13 septiembre 2011

PASTEL DE ARROZ Y BERENJENA

Pastel de berenjenas y arroz




Vamos a estrenar este "lavado de cara" al blog con una receta italiana, que os tengo muy abandonados. Hace días una compañera de trabajo me dio una reprimenda con una " oyeee ¿ve poniendo recetitas no?" y, la verdad, tiene toda la razón del mundo. Ya no solo eso, sino ir de nuevo a vuestras cocinas que tanto me gusta, así que no sé cómo pero "esta que está aquí" busca tiempo como me llamo..





El año pasado hicimos un viaje precioso a Roma y Florencia a las que tanto soñaba pisar, imaginarme como en una película en la Fontana de Trevi, sentirme como una gladiadora en ese Coliseo Romano, Panteón, El Circo máximo, ese románticismo de la Plaza Navona a la luz de las estufas mientras unos músicos te deleitaban con su música..y en Florencia la impresión de sentarme frente al Doumo, o pasear por esas calles de sueños para buscar la Piazza del Doumo, la República, Santa María Novella, y cientos de rincones a cada cual mas bonito. Todo ello unido a la época navideña, imaginaros que preciosidad.





Vale siii, me callo porque si sigo así deberá hacer una entrada o dos o...50 para contar ese viaje. Así que con algunas recetitas contaré lugares para comer, pastelería impresionante...eso sí preparar el bolsillo aunque sea para tomar un café pero merece la pena relajarse, pensar, admirar todo tu alrededor por ejemplo en la cafetería Gilli en la Plaza de la Républica (Florencia). Una decoración de principios del siglo pasado estilo Belle Epoque mágnifica.





INGREDIENTES:






  • 600 gr. arroz


  • 50 gr. parmesano


  • 2 berenjenas


  • 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra


  • 2 cucharadas generosas de pesto de albahaca


  • 6 tomates medianos maduros pero firmes


  • 3 mozzarellas


  • Sal y pimienta.


Hervimos como de constumbre el arroz, lo escurrimos y aliñamos con dos cucharadas de aceite dejando que temple.


Cortad una berenjena en daditos y salteadla en la sartén con un poco de aceite. La añadimos al arroz con la mitad del queso parmesano rallado y el pesto. Salpimentamos. Extendemos el arroz en una bandeja de horno unatada con aceite.





Cortamos en rodajas finas el resto de berenjena y la cocinamos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.


Cortamos la mozzarella y los tomates en rodajas. Colocamos encima del arroz las berenjenas,la mozzarella y tomates alternándolos. Espolvoreamos con la otra mitad del parmesano y regamos con un hilito de aceite. Gratinamos unos 10-15 minutos en el hornoprecalentado.





Como véis, una receta fácil , nutritiva y con colorido, no podemos pedir más.

Pastel de berenjenas y arroz

Creo que no me dio tiempo de ver nada fuera del objetivo de la cámara porque a todo le hacía foto, os dejo algunas de pasteles..
rincones gastronómicos de roma


Espero os guste ¡

28 comentarios:

ANA dijo...

Lidia, fantástica receta, me encanta todo lo que sea italiano, hasta el idioma jejeje. Oye, la próxima vez que pises Italia, avisame mujer que yo me apunto jejeje ;)

P.D: si tu compañera tiene razón, a ver si asomas más el pelo por aqui.

Besos guapisima!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

María dijo...

Esto tiene que estar muy pero que muy rico. Las fotos preciosas

Unknown dijo...

Menuda buena pinta tiene tu plato! así da gusto que vuelvas a poner receticas, aunque no tardes tanto!
Jovencita? jaja no te creas! 33 ya y subiendo!
besos!

Merchi dijo...

Como me gusta volver a verte por aquí. Y con estas recetas tan originales y super ricas, todavía más jejejeje.
Delicioso este pastel, sin haberlo probado siquiera sé fijo que repetirìa cachín, todo lo que lleva es de mi agrado y además las fotos hablan solas eh...muy, muy apetecible.

biquiños

Miss Migas dijo...

Qué rica! Me parece una idea muy muy buena, tendré que probarla! Besos

Eva Flores dijo...

Italia es preciosa y su comida ummm irresistible!
el pastel de arroz que has preparado se ve exqusito!
ah! me encanta la nueva imagen!
bs!

Marga Morguix dijo...

Niña, ¡eres guapísima!.
Me gusta mucho el cambio de look de tu blog, y me gusta más todavía que nos pongas recetas: eso es señal de que todo va mejor, ¿no?. Me alegro un montón.
El pastel que nos has traído te lo voy a copiar: me vuelven loca tanto el arroz como las berenjenas y los tomates, así que caerá seguro.
Las fotos de Italia, muy chulas.
Besotes.

Paula dijo...

hola reina, qué alegría leerte de nuevo y con esta pedazo receta. Ahora mismo me la apunto.

Las fotos son preciosas ;)

Besos y espero verte pronto, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Encantada de estar nuevamente por aqui, ver tu riquisimo pastel y esas preciosas fotos.
Se echaba de menos vuestra cocina sabrosa .
Un abrazo

joana08 dijo...

Chica no se por donde empezar!!
El plato tiene una pinta que quita el hipo, rico rico!!
Y los pastelitos, que delicia!!!
Y las fotos, son preciosas!
Yo tengo ganas de ir a Roma, que aún no he estado, y creo que ya toca, jaja.
Besitos guapa.

Nenalinda dijo...

Hola wapiiiiiiiiii me alegra un monton volver a leeerte y ver lo wapisimaaa que estas ,que envidia mas sanota me ha entrado viendo esas fotos xiquilla aver si el verano que viene podemos ir de vacaciones nosotros.
La receta divinisimaaaaaaaaaaa y seguro que deliciosa me pido una porcion a mi lo italiano me xiflaaaaa jis..jis.
Por cierto me encanta el nuevo lok del blog.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.

Mari Nuñez dijo...

Me encantaría viajar a roma, para mi Italia es un lugar muy romántico! El pastel de arroz con berenjenas se ve delicioso, la mezcla de colores y textura lo hace muy apetecible. Me alegro que volvieras a publicar.

Abrazos

Gloria Baker dijo...

Lidia que buen o verte de nuevo, las fotos buenísimas y me encantan las berenjenas así que esa receta me la guardo.
Además te estoy siguiendo porque te había perdido la pista, así que te estaré viendo, besos mil, gloria

mindolina dijo...

Unas fotos preciosas,me encantan.
Y de la receta solo decir ¡¡mamma mia..¡¡

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que preciosa receta! queda tan bonita la presentación!. Que bonitas las fotos...
besitos

Whivith dijo...

¡Uf, ya creía que estabais off porque no me actualizaba la lista de blogs desde hace un tiempo!.
Veo que ha sido un pequeño parón estacional.
Me alegro de volver a leeros y el inicio ha sido de lo mas animoso.

Pochoncicos.

Joan Benlloch dijo...

Sencillo, sabroso y muy mediterráneo... como a mí me gusta.

TROTAMUNDOS dijo...

Hola guapa¡¡ que alegría verte de nuevo por aquí, me alegra ver que vuelves y que nos haces disfrutar de recetitas tan ricas como estas.

Preciosas fotos, me gustan¡¡

Besotes

Cakemol dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios.Y síi seguro que asomo más el pelo por aquí.
Molbesitos a tod@s

Tere dijo...

Hola preciosa¡¡

Que alegría como me gusta esta nueva imagen¡¡ Preciosa¡¡ y lo que más gusta es ese tono alegre recuperado.

Lidia las fotos son preciosas, me encantan¡¡ y ni te cuento el plato, lleva berenjenas y yo me pierdo por ellas.

Un besazo, Teresa

Miss Migas dijo...

Qué buen pastel, me ha dado una idea estupenda... y la foto es magnífica! besos

*Desvelada* dijo...

Pero que rico se ve eso!!! Un verdadero placer conocerte y seguirte. Me quedo por aqui a ver que aprendo, Muchas bendiciones y muchos besos.

Angie Perles dijo...

Pues vuelves con un platazo delicioso, Lidia! Espero verte este finde. Un besito.

ana dijo...

La receta tiene una pinta fantastica, aunque mi hija pequeña no opinaría lo mismo.

Yroma tiene que ser maravillosa, supongo que mi hija mayor vera todas esas cosas y visitará un monton de sitios cuando vaya el año que viene.

besitos

http://hadasenlacocina.blogspot.com/

IDania dijo...

Luces, cámara... acción!!!!

Pero si sois una pareja de cine!!!
Me encanta veros tan guapísimos y sonrientes!!!

Qué estupendo plato, Lidia!!!!

Un beso para ti y saludos a Marcos!!!

IDania

garlutti dijo...

LIDIA ...jaja me pasa como a tí ..no salgo de cas sin la camara ni un libro de cocina ..por muy grande que sea ..es la pera ...ese ajoblanco se ve delicisoso y no digamos este pastel de arroz y berenjena ..tengo a parte de la familia de mi madre en Florencia..son de Pistoia ..en la Toscana ..FIJATE SIME GUSTA LO QUE VEO EN LAS FOTOS ...BSSSMARIMI

Chary Serrano dijo...

Hola Lidia, me ha gustado tu blog, tus cosas, tu vitalidad y esta entrada.
Que bien que hayas podido disfrutar de ese maravillos viaje.

Me encantan las fotos y poneros cara.
La receta, estupenda

Ilusiones Color Pastel dijo...

Nosotrosvamos a Roma en Diciembre!!! A ver mercadillos navideños y disfrutar delas maravillas de la historia que cobija esta ciudad, ya me he informado de todas las pastisseri que hay por allí para visitar, que fotos más bonitas!!!!! No me canso de mirarlas, son preciosas, es un post fascinante!!! Y la receta...mmmmmmmm!!!!!! Que pinta!!!! Soy seguidora de tu blog dulce pero este no lo conocía, me quedo!!!